FOODSERVICE, HORNOS DE CONVECCIÓN

Hornos de gas y eléctricos para negocios gastronómicos

¿Tienes un restaurante, cafetería o negocio gastronómico? ¿Te gustaría que tus baguettes y pastelería fueran increíbles? La elección del tipo de horno es determinante para obtener el resultado que esperas. Los hornos eléctricos y de gas pueden ser adaptados a la cocción de la misma manera.

Peri ¿Cómo saber cuál es el que más te conviene? ¿Existe algún criterio para definir el tipo de horno? Antes de resolver estas incógnitas, vamos a platicar de las características del horno eléctrico y el horno de gas.

Características de un horno eléctrico y del horno de gas

Horno eléctrico

  • El horno eléctrico se calienta más rápido y de forma más homogénea que el horno de gas.
  • El calor en estos hornos es mas seco, esto hace que se distribuya más uniforme y es mejor para hornear y asar la mayoría de los tipos de alimentos.
  • Necesita orificios de ventilación en la cámara de cocción. La función de los orificios es mantener la presión a medida que el aire del interior se expande.
  • Tal vez el único inconveniente, es que si la luz se va, ya no se puede hornear

Horno de gas

Las temperaturas del horno son más calientes en la parte superior, por lo que la cocción requiere rotación.

El gas desprende humedad a diferencia de la electricidad, creando calor húmedo que puede considerarse menos eficaz para algunos tipos de asado.

En la mayoría de los hornos de gas los productos de la combustión (vapor de agua y dióxido de carbono) circulan en la cámara de cocción.

Al quemarse las llamas, los productos de la combustión tienen que ser ventilados, deben extraerse de la cámara de cocción.

Esperamos que conociendo las características de ambos hornos, puedas elegir el que tenga más beneficios para tu negocio.

Hornos eléctricos combinados

En el mercado de los hornos eléctricos y los de gas, existen muchas opciones, pero queremos contarte de un tipo de horno eléctrico combinado.

Los hornos combinados pueden ser utilizados como hornos a convección, en modalidad de aire seco, como hornos a vapor, en modalidad de vapor y en funcionamiento mixto aire seco-vapor.

Permiten así, cocinar deshidratando la parte exterior mientras el interior se mantiene suave, y sirven para platos asados o para hervir con el vapor de verduras, pescados y arroces.

Finalmente, permite también combinar aire seco con vapor para cocciones largas o para equilibrar la deshidratación de los platos.

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Hornos profesionales para cocinas

En pizzerías, restaurantes, tiendas delicatessen, cafeterías y pastelerías, los hornos de cocina profesional (hornos combinados) son los equipos más utilizados para preparar platos.

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Es indispensable elegir cuidadosamente la marca de hornos profesionales con la que trabajar.

Elige tecnologías de vanguardia que permiten crear procesos de cocción automáticos, programas para memorizar y funciones simplificadas.

La mayoría de las recetas están diseñadas para ser elaboradas usando un horno eléctrico, ya que el uso de un horno de gas requiere de habilidades y conocimiento de sus peculiares condiciones de temperatura y humedad.

En la práctica, hay que tener en cuenta que el vapor es esencial en las etapas iniciales del proceso de asado. Por eso un horno combinado puede ser una gran opción.

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